Gastronomia - Ricette

PASTA CU LI BRUOCCULI

Ingredienti per 4 persone:

400g pasta, 1 cavolfiore di circa 600g, 50g di cacio cavallo grattugiato, 2 filetti di acciughe, olio di oliva, sale e pepe, 1 cipolla media, due/tre cucchiai di salsa pelata cotta, mollica abbrustolita, sale e pepe .

Preparazione:

Togliete al broccolo le foglie verdi ed il torsolo, lavatelo e lessatelo in abbondante acqua salata. Scolatelo quando sarà ancora al dente e tagliatelo a piccoli cespi. Tagliate la cipolla a fettine sottili, rosolatela in padella con olio abbondante insieme alle acciughe a pezzetti, aggiungete poi il broccolo. Pepate, mescolate delicatamente e lasciate insaporire. Intanto fate cuocere la pasta (sono più indicati gli spaghetti o le lumache) nella stessa acqua di cottura del broccolo. Scolatela e saltatela in padella con i broccoli, aggiungete la salsa, il formaggio grattugiato ed a cottura ultimata spolverizzate con una po' di mollica abbrustolita e servite.